Информация

Пленка Зираст vs пленка Ликкор

Пленка Зираст vs пленка Ликкор При хранении и в процессе доставки металлические изделия нуждаются в защите от коррозии. Один из наиболее эффективных методов - использование летучих ингибиторов (ЛИК). Они в свою очередь входят в состав ингибированных пленок, одним из вариантов является пленка Зираст.


Применение ингибированной пленки для консервации и защиты от коррозии регламентировано ГОСТ 9.014-78.




Согласно ГОСТ 9.014-78 допускается применения ингибированной пленки ЗИРАСТ, а также согласно п 5.3 ГОСТ 9.014-78 допускается применении аналогичных ингибированных пленок, допустимость применения которых для обеспечения заданных сроков защиты подтверждена актами испытаний, утвержденными в установленном порядке и согласованными с разработчиком конкретного средства.


Антикоррозийные свойства ингибированной пленки LIKKOR подтверждены актами испытаний. Ингибированная пленка LIKKOR может применяться для консервации и защиты от коррозии наравне с пленкой ЗИРАСТ.



Использование пленки Зираст – простой способ защиты от коррозии, она проста в использовании, она обеспечивает двойную защиту: против ржавчины и барьерную. Данный вид пленки прописан в ГОСТе. Стоит обратить внимание на пункт 5.3, который гласит о возможности применения аналогов, чьи защитные характеристики подтверждаются протоколами испытания.



Сфера применения




В России и за рубежом для защиты металлических изделий активно используют порошковый ЛИК марки Зираст. Он сохраняет свои свойства даже после введения в полимерную матрицу. В итоге получается ингибированная полиэтиленовая пленка, то есть не просто пленка с нанесенным покрытием, а пленка, насыщенная ЛИК компонентами.


Для защиты металлических изделий достаточно просто упаковать их в пленку с добавлением ЛИК. Летучие ингибиторы будут испаряться с ее поверхности и распространятся внутри упаковки. В итоге, металл не покрывается коррозией, и груз доставляется к потребителю в том же виде, в котором был отгружен производителем.


Пленка Зираст может применяться для эффективной защиты черных (чугун, сталь, железо), цветных (бронза, серебро, марганец магний) металлов и их сплавов.


Пленка Зираст практически не имеет противопоказаний по использованию. Она применяется в качестве упаковочного материала в различных сферах, в металлообработке, сельском хозяйстве, станко-, самолето- , машиностроении и так далее. Она активно используется при транспортировке и для организации длительного хранения двигателей, кузовных деталей, труб, рулонного металла, проволоки, радиоэлектрических плат, ювелирных изделий и так далее.


Марки ингибированной пленки Зираст




В настоящее время пленка Зираст выпускается трех марок:


  • «Ч» - желтого цвета, предназначена для упаковки изделий из черных металлов;

  • «Ц» - синего цвета, используется для цветных металлов (меди, латуни, бронзы, алюминия);

  • «ММ» - зеленого цвета, применяется для черных и цветных металлов, в частности, для изделий из оцинкованной стали.




Для сравнения, пленка LIKKOR является мультиметаллической. Она защищает черные металлы на срок 36 месяцев, цетные металлы (медь, алюминий) на 60 месяцев.


Упаковка




При упаковке изделий в пленку Зираст и LIKKOR могут применяться следующие способы:


  • применение запайщика для сварки швов;

  • применение газовой горелки или промышленного фена;

  • с использованием специализированного скотча.

Металл остается защищенным от коррозии в течение всего времени, пока он упакован в пленку. После ее удаления молекулы ЛИК начинают испаряться с поверхности изделия, процесс занимает максимум 2 часа. После груз остается полностью сухим и чистым. Перед последующей обработкой не требуется очистка.


Смотрите так же:

Ингибиторы коррозии ГОСТ

Ингибиторы коррозии ГОСТ 9.502-82 позволяют надежно оберегать металлические поверхности от коррозии...
Подробнее Просмотров: 323

Состав защита от коррозии

Перед нанесением состава защиты от коррозии на детали, следует выполнить ряд рекомендаций, для того чтобы покрытие было прочным и надежным...
Подробнее Просмотров: 268

Производители ингибиторов коррозии

Производители ингибиторов коррозии постоянно работают над поиском новых формул, удачных соединений компонентов в составах...
Подробнее Просмотров: 364