Информация

Консервация емкостного оборудования

Консервация емкостного оборудования Консервация емкостного оборудования – комплекс мероприятий, направленных на защиту металлических изделий от самопроизвольного разрушения, возникающего вследствие химических процессов. Качественная сезонная консервация позволяет сохранить эксплуатационные свойства устройств и снизить финансовые потери.


Подготовка к консервации оборудования


Перед использованием специальных средств для консервации, емкость необходимо очистить от загрязнений, жиров, солей и остатков различных жидкостей. В обычных случаях для этих целей используется мощная струя воды. При сильных загрязнениях в жидкость добавляются абразивы и детергенты.


Консервация емкостного оборудования с использованием летучих ингибиторов


Применение летучих ингибиторов – один из самых эффективных и доступных методов консервации. Летучие вещества способны достигать самых трудноступных участков конструкции, обеспечивают надежную защиту в отдаленных местах и на участках с разветвленной поверхностью.


Варианты консервации емкостного оборудования:


  • Распыление ингибитора на поверхность с помощью промышленного распылителя или пылесоса со специальной насадкой.

  • Флотационный метод нанесения – альтернатива распылению.

  • Заполнение емкости водным раствором ингибитора, который остается в резервуаре на время простоя, а затем сливается – отличная возможность сочетать консервирование с гидроиспытанием.

  • Упаковка в пленку с ингибированными компонентами.


Консервация емкостного оборудования с помощью защитной пленки


С помощью специальной защитной пленки на металлической поверхности создается надежная защитная оболочка. Данный метод консервации возможен на длительный срок – от 3 до 5 лет. Используется в случаях, когда применение летучих веществ не выгодно или не эффективно. Хорошо зарекомендовала себя при консервации оборудования пленка LIKKOR, надежно защищающая металлическую поверхность от окислительных явлений, действия влаги, воздуха, перепадов температур, ультрафиолета.


В состав защитной пленки входят летучие ингибиторы, которые, соприкасаясь с поверхностью, распределяется внутри занимаемого пространства, не покидая его пределы. Защитное покрытие надежно оберегает материал как от внешней, так и от внутренней коррозии. Вещества не токсичные, абсолютно безопасные для здоровья человека и окружающей среды. Процесс распаковки и упаковки требует минимум времени. После снятия пленки можно сразу же приступить к эксплуатации оборудования.



Смотрите так же:

Сухая консервация

Сухая консервация с применением защитных пленок Ликкор – это эффективный способ защиты металлических конструкций и оборудования от негативного воздействия коррозии, влаги и других...
Подробнее Просмотров: 250

Антикоррозийная пленка

Достоинство полимерной термоусадочной плёнки в том, что она выполняет двойную защитную функцию: изолирует металлоконструкции от влияния...
Подробнее Просмотров: 316

Летучий ингибитор коррозии

Летучий ингибитор коррозии, испаряясь, распределяется в результате диффузии вокруг изделия и конденсируется на его поверхности...
Подробнее Просмотров: 284