Информация

Защита меди от коррозии

Защита меди от коррозии

Металлы и их сплавы получили широкое распространение. Причина – прочность и надежность, возможность придания любой формы и размера. Но у черных и цветных металлов есть один общий недостаток – появление коррозии в результате непосредственного контакта с водой. Для эффективной защиты от коррозии был изобретен ингибитор, который отличается безопасностью как для человека, так и для окружающей среды. Ингибитор для защиты меди не воспламеняется, не загрязняет атмосферу. Но при этом обеспечивает надежную защиту металла.



Где можно использовать ингибитор?



Несколько лет назад для защиты меди использовалось консервационное масло. Его недостаток в том, что перед использованием оборудования нужно было проводить предварительную подготовку. Современный ингибитор – более удобное в использовании вещество. С его помощью можно надежно защитить как металлические конструкции разных форм и размеров, так и детали. Ингибиторы дают возможность обеспечить кратковременную и долговременную защиту. Первый вариант используется, если нужно обеспечить безопасную транспортировку продукции. Долговременные защитные средства используются при консервации технических узлов, оборудования и металлических конструкций.



В качестве защитного барьера, исключающего появление ржавчины, выступает ингибиторный слой. Это пленка небольшой толщины, которая, в отличие от консервационного масла, не удаляется. Не нужно перед использованием металлоконструкций или отдельных деталей из меди выполнять разнообразные манипуляции:



• обезжиривание;

• механическая очистка поверхности;

• отскабливание.


Преимущества ингибиторной защиты меди от коррозии



При использовании ингибитора на поверхности образуется тонкая ионная пленка. Она эффективно защищает от коррозии, но при этом не представляет опасности для человека и природы. Это одна из причин, по которой данный метод набирает все большую популярность в электротехнической промышленности. Наносимое средство также не изменяет электропроводность и прочие характеристики аппаратов.



К плюсам представленной антикоррозийной защиты меди от коррозии также стоит отнести:



• ингибитор поглощает избыточное количество влаги;

• антистатичность;

• дополнительная смазка элементов из металла, что продлевает срок службы;

• образование надежного защитного барьера на пути пламени;

• очистка обрабатываемой поверхности.


В нашей компании вы можете заказать ингибитор нового поколения, посредством использования которого вы не только исключите появление ржавчины, но и продлите жизненный цикл дорогостоящих установок.



Смотрите так же:

Консервация котлов водным раствором

Длительное прекращение работы котельного оборудования может стать причиной появления ржавчины на внутренних поверхностях котловых труб, барабанов, коллекторов, теплообменников и экономайзеров...
Подробнее Просмотров: 421

Ингибированная полиэтиленовая пленка

Для защиты металлических изделий самой удобной и наименее затратной технологией считается упаковка в ингибированную полиэтиленовую пленку...
Подробнее Просмотров: 349

Жидкий ингибитор коррозии Ликкор Контакт

Жидкий ингибитор коррозии используется для предохранения изделий из черных или цветных металлов, надежно защищает поверхности с оксидными и цинковыми покрытиями...
Подробнее Просмотров: 750