Информация

Консервация металла от коррозии

Консервация металла от коррозии Для консервации металла от коррозии наша компания предлагает следующие продукты:

  • Ингибированная пленка для консервации металла и защиты от внешней среды. Срок защиты 3-5 лет в зависимости от типа металла и условий хранения.

  • Контактный ингибитор коррозии на водной основе для консервации внутренних и внешних поверхностей. Срок защиты до 2-х лет в зависимости от типа металла и условий хранения.

  • Летучий ингибитор коррозии для консервации внутренних поверхностей (трубопроводов, емкостей и другого емкостного оборудования)


Защита металлов от процесса коррозии


Коррозией является процесс разрушения целостности металла. Изменение его свойств происходит из-за окисления поверхности. Губительным действием считается высокая влажность и воздействие на металлические изделия негативных газов. Разрушение поверхности происходит за счёт влияния окружающей среды с последующими химическими процессами.

Продление срока эксплуатации металлоконструкций


Чтобы продлить срок использования изделий, применяется консервация металла от коррозии. Осуществляется данная процедура при помощи специально подготовленных составов, которыми покрываются элементы, либо с использованием ингибированной упаковочной пленки. Процесс защиты происходит по специально разработанной технологии, включает в себя несколько важных этапов.

Виды обработки


Консервация металла от коррозии происходит при помощи механических и химических воздействий на поверхность изделий. Вид антикоррозийной защиты выбирается относительно габаритов, а также формы изделия. Комплексное воздействие помогает достигнуть наилучшего результата, но оно бывает не всегда возможным к воплощению.

Наиболее популярным вариантом консервации металла от коррозии является применение составов, содержащих ингибиторы коррозии. Они используются для прекращения уже распространяющегося процесса, разрушающего поверхность металла, а также с целью предотвращения процесса окисления металла. Ингибиторы в виде раствора являются эффективным средством, защищающим изделие на срок от трёх до пяти лет.

Виды ингибиторов:

  • Органические;

  • Адсорбционные;

  • Пассивирующие;

  • Неорганические.


Выбор состава осуществляется относительно состояния и типа изделий. Любой ингибитор блокирует процесс распространения коррозии, предотвращая дальнейшее разрушение поверхности.

Стадии обработки деталей


Консервация металла от коррозии проходит несколько стадий обработки. Изначально элемент очищают от пыли и остатков иных возможных загрязнений. Изделие перед обработкой проходит стадию зачистки, что позволяет сделать поверхность доступной к реакции с ингибитором. Далее деталь допускается к взаимодействию с веществом. После чего элемент покрывают защитным составом или пленкой, защищающей от развития коррозии.

Способы нанесения состава:


  • Укрытие ингибиторным полотном;

  • Размещение в пакеты из бумаги или полиэтилена;

  • Нанесение состава с помощью распылителя;

  • Погружение в вещество целиком.

Состав наносится на новые или уже прибывающие в эксплуатации изделия. Такой способ обработки позволяет сэкономить на приобретении новых элементов или дорогостоящем восстановлении старых.


Смотрите так же:

Консервация металла от коррозии

Консервация металла от коррозии происходит при помощи механических и химических воздействий на поверхность изделий...
Подробнее Просмотров: 317

Консервация технологического оборудования

Все материалы для консервации соответствуют ГОСТ 9.014-78 и имеют необходимы протоколы испытания и отзывы предприятий...
Подробнее Просмотров: 263

Ингибиторы коррозии ГОСТ

Ингибиторы коррозии ГОСТ 9.502-82 позволяют надежно оберегать металлические поверхности от коррозии...
Подробнее Просмотров: 323