Информация

Ингибитор для консервации

Ингибитор для консервации Ингибитор для консервации представляет собой специальный химический раствор, предназначенный для защиты металлических изделий от коррозии во время их хранения. Во время консервации оборудования или материалов существует большой риск коррозионных повреждений, поэтому использование специальных ингибиторов будет оправданным в плане сохранения металлических поверхностей.



Что такое ингибитор для консервации



Ингибитор — это вещество или раствор, задерживающее или полностью подавляющее течение определённых реакций. В нашем случае ингибитор замедляет или полностью прекращает коррозионные процессы на поверхностях металлических изделий. Таким образом обеспечивается защитный эффект во время консервации оборудования или материалов любых масштабов, независимо от назначения, состава металлов и других критериев.



Эффективность ингибиторов оценивают по показателям степени защиты и полезному эффекту. Степень защиты может быть полной — это означает, что изделия из металла, помещённые под консервацию, полностью защищены от действия вредных воздействий. Это самый лучший показатель для консервации, то есть для длительного хранения металлических изделий.



Что касается полезного эффекта, то этот показатель зависит от пассивирующих особенностей состава. Это даёт возможность существенно снизить активность вредных веществ, вызывающих необратимые изменения в составе металла.



Активное действие



Ингибиторы для консервации действуют следующим образом. Активные компоненты попадают на поверхность металла и впитываются в его структуру. Таким образом, приобретается положительный потенциал, который существенно замедляет процесс коррозии.



Как правило, ингибиторами называют контактные вещества, образующие на поверхности металла специальный плёночный слой для защиты. Плёнка тонкая и прозрачная, но достаточно прочная, чтобы обеспечивать противодействие вредных влияниям.



Существуют также летучие ингибиторы, которые действуют путём самостоятельной адсорбции на поверхность металла. При нормальной температуре они находятся в летучем состоянии. Они действуют на молекулярном уровне, влияя на электродные реакции кинетического типа.



Ингибиторы для консервации используются в различных сферах для предотвращения коррозии во время длительного хранения металлических изделий и техники. Это практически единственный действительно полезный вариант для обеспечения сохранности металла.



Консервация металлических изделий или техники используется с целью сохранения качества во время длительного хранения. Без использования специальных ингибиторов консервация бессмысленна — коррозия просто «съест» металл, даже без наличия видимой влаги и видимого наличия иных вредных веществ. Всё дело в молекулярном уровне, на котором и происходит полное «запечатывание» поверхностей.




Смотрите так же:

Ингибированная полиэтиленовая пленка

Для защиты металлических изделий самой удобной и наименее затратной технологией считается упаковка в ингибированную полиэтиленовую пленку...
Подробнее Просмотров: 201

Ингибитор для консервации

Ингибиторы для консервации используются в различных сферах для предотвращения коррозии во время длительного хранения металлических изделий и техники. Это практически единственный...
Подробнее Просмотров: 149

Ингибитор коррозии купить - какой, как и где?

Небольшие затраты, необходимые для того, чтобы ингибитор коррозии купить, многократно компенсируются при успешной транспортировке металла морским путем или в открытых полувагонах...
Подробнее Просмотров: 275