Информация

Антикоррозийная пленка

Антикоррозийная пленка Коррозия является злейшим врагом чёрных и цветных металлов. На борьбу с этим явлением человечество тратит огромные средства. Существующие способы антикоррозионной защиты в разной степени обеспечивают сохранность металлических изделий.


Эффективность долгосрочной защиты напрямую зависит от выбранного метода обработки. К сожалению, в данном вопросе наблюдается устойчивая зависимость: чем прочнее защита, тем сложнее и дороже технологический процесс антикоррозийной обработки.


Следуя принципу целесообразности, производители ищут золотую середину. Они применяют недорогие технологии, обеспечивающие приемлемую защиту оборудования в типичных условиях его работы. Обычно это использование лакокрасочного покрытия или смазки.
Но есть один нюанс. Прежде чем оборудование попадёт к потребителю, оно может длительное время храниться на неотапливаемых складах. Условия транспортировки изделий тоже не идеальные. Поэтому приходится применять временную защиту от коррозии.
Отличной альтернативой традиционным методам консервации является антикоррозийная пленка LIKKOR, используемая в качестве временной упаковки.

Свойства антикоррозийной пленки



Достоинство антикоррозийной пленки в том, что она выполняет двойную защитную функцию: изолирует металлоконструкции от влияния внешней среды и выделяет летучий ингибитор. Внутри упаковки пары ингибитора заполняют всё пространство, проникают во все щели и оседают на поверхности изделия. Молекулы вещества создают мощный защитный барьер, препятствующий развитию коррозии.


Применение антикоррозийной пленки обеспечивает идеальные условия для хранения оборудования. Эластичный полиэтилен плотно облегает изделие, вытесняя излишки воздуха. При такой технологии устраняются условия для образования конденсата внутри упаковки. А отсутствие влаги – дополнительный фактор защиты.


Металлоизделие, упакованное в антикоррозийную пленку, защищено и от случайных механических повреждений. Снижается вероятность появления царапин и других повреждений ЛКП.


Ингибиторный барьерный слой, образовавшийся под полимером, обеспечит надёжную консервацию металлов даже в случае незначительных повреждений пленки.

Антикоррозийная пленка. Преимущества.



По сравнению с другими видами упаковки, антикоррозийные плёнки обладают рядом неоспоримых преимуществ:


  • высокая степень защиты;

  • простой способ упаковки, не требующий сложного оборудования;

  • сокращение времени и трудовых затрат на упаковку и распаковку;

  • доступная цена на продукцию марки;

  • отсутствие консервационной смазки упрощает ввод оборудования в эксплуатацию;

  • компания Ликкор поставляет антикоррозийную пленку разной ширины и толщины (под заказ клиента), в том числе рукава и пакеты.



  • Летучие ингибиторы не токсичны. Они не содержат вредных веществ, таких как фосфаты, амины или хроматы. Поэтому плёнку можно применять для упаковки пищевого оборудования. Её можно отправлять на вторичную переработку, без риска загрязнения окружающей среды.

    Универсальность в применении



    Антикоррозийная пленка обладает высокотехнологичными физическими и механическими свойствами, что способствует ее широкому применению. Антикоррозийная пленка используется в упаковке:


  • технологичного оборудования;

  • металлоконструкций;

  • металлических полуфабрикатов;

  • листовых сталей и профилей;

  • запасных частей для различной техники;

  • в антикоррозийной консервации металлоизделий из черных и цветных металлов.



  • Упакованные изделия выдерживают транспортировку всеми видами транспорта, легко переносят хранение в различных климатических зонах. Грамотное применение ингибированной пленки гарантированно обеспечивает надежную защиту металлических изделий в течение всего срока хранения.


    Смотрите так же:

    Консервация технологического оборудования

    Все материалы для консервации соответствуют ГОСТ 9.014-78 и имеют необходимы протоколы испытания и отзывы предприятий...
    Подробнее Просмотров: 219

    Летучий ингибитор коррозии

    Летучий ингибитор коррозии, испаряясь, распределяется в результате диффузии вокруг изделия и конденсируется на его поверхности...
    Подробнее Просмотров: 203

    Ингибированная термоусадочная пленка

    Одним из наиболее эффективных и надежных антикоррозийных методов является использование ингибированной термоусадочной пленки, имеющей в своем составе летучие ингибиторы коррозии...
    Подробнее Просмотров: 200