Информация

Ингибированная термоусадочная пленка

Ингибированная термоусадочная пленка Металлопродукция из черных и цветных металлов, а также их сплавов, подвержена разрушающему воздействию влаги и агрессивных газов во внешней среде. В мировых масштабах около 10-15% выплавляемой стали уничтожается коррозионными процессами.

Методы борьбы с коррозией разнообразны. Одним из наиболее эффективных и надежных антикоррозийных методов является использование ингибированной термоусадочной пленки, имеющей в своем составе летучие ингибиторы коррозии. К ее разновидностям относится ингибированная термоусадочная пленка с антипиренами и светостабилизаторами, представляющая собой универсальное средство для долговременной консервации и транспортировки изделий различной («сложной», «неправильной») формы, большого веса, изготовленных как из черных, так и цветных металлов, в разные климатические зоны.

Как осуществляется антикоррозийная защита металлопродукции посредством ингибированной термоусадочной пленки:

• Металлоизделие упаковывается в пленку.
• Ингибированная термоусадочная пленка выделяет нетоксичные пары ингибиторов, невидимые и не имеющие запаха, которые распространяются внутри упаковки.
• Оседая на поверхности металла, ингибиторы образуют защитный барьер от коррозионных процессов.
• Изделие защищено не только от внешних атмосферных факторов, но и от появления коррозии.

Преимущества ингибированного полотна


• Уберегает металл от коррозии, высвобождая летучие ингибиторы, а также предупреждает ее образование на расстоянии до 70 см от внутреннего слоя полотна.
• Подходит для железа, проката, сплавов, различных форм и габаритов. Эффективно бережет от влияния лучей солнца, влаги и активации окисления.
• Быстрая упаковка и распаковка. Нет необходимости предварительной консервации изделия растворами или смазками перед обертыванием. Не требуется никаких дополнительных процедур по расконсервации оборудования после удаления пленки.

Используемые материалы и инструменты


• Ингибированная термоусадочная пленка.
• Промышленный электрический фен (термоусадочная машина, газовая горелка), обеспечивающий нагрев пленки до необходимого температурного уровня.
• Запайщик импульсный.
• Скотч упаковочный.
• Ножницы, нож.

Способ применения


Процесс упаковки начинается с раскроя пленки по схеме, при котором обязательно учитывается ширина сварного шва (не меньше 20 мм). Острые углы и кромки покрыть картонными или пластиковыми вставками, зафиксировать скотчем. При наличии штуцеров, фланцев или других выступающих элементов, проводить их обертывание в первую очередь. Затем, укрыть оборудование пленкой полностью и сварить швы запайщиком, выдержав 2-4 сек. Впоследствии нагреть термоусадочный материал горелкой или феном до необходимой усадки (в поперечном направлении обеспечивается более 20% усадки, а в продольном – до 70%).

На поверхности упаковываемой продукции допускается наличие лакокрасочных или гальванических покрытий. На полимерные и резиновые детали, входящие в конструкцию металлоизделия, никакого воздействия не происходит.


Смотрите так же:

Ингибированная полиэтиленовая пленка

Для защиты металлических изделий самой удобной и наименее затратной технологией считается упаковка в ингибированную полиэтиленовую пленку...
Подробнее Просмотров: 299

Ингибитор коррозии систем отопления

Ингибитор коррозии систем отопления можно безопасно использовать независимо от размера и типа отопительной установки. Созданная с его помощью защитная...
Подробнее Просмотров: 977

Производители ингибиторов коррозии

Производители ингибиторов коррозии постоянно работают над поиском новых формул, удачных соединений компонентов в составах...
Подробнее Просмотров: 538