Информация

Ингибированная полиэтиленовая пленка

Ингибированная полиэтиленовая пленка Промышленным предприятиям, выпускающим продукцию из черных и цветных металлов, приходится решать проблемы защиты изделий от атмосферной коррозии. Разрушение металлических поверхностей происходит на этапах хранения и транспортировки. Влага из воздуха конденсируется на поверхности металла и активизирует химические реакции, приводящие к появлению ржавчины.

Для минимизации затрат и потерь от влияния атмосферной коррозии металлические изделия обрабатывают различными антикоррозионными составами, смазками, специальными красками. Недостатками этого метода являются временные затраты на обработку и необходимость очистки изделий перед вводом в эксплуатацию. Наиболее действенным способом борьбы с ржавчиной при хранении и перевозке является применение ингибиторов коррозии.

Для защиты металлических изделий самой удобной и наименее затратной технологией считается упаковка в ингибированную полиэтиленовую пленку. Это материал, содержащий в своей структуре летучие ингибиторы коррозии. Упакованные таким образом предметы могут храниться в неизменном виде в течение нескольких лет или транспортироваться в регионы с влажным климатом и резкими перепадами температур. Молекулы антикоррозионного вещества постепенно испаряются с упаковочной пленки, равномерно распределяются по всему объему и образуют на металле невидимый слой. Пары ингибитора проникают даже в самые труднодоступные места, что немаловажно при хранении оборудования, запчастей, деталей.

Упаковка в ингибированную полиэтиленовую пленку распространена в разных отраслях промышленности, потому что имеет ряд существенных преимуществ:

• пригодность для защиты черных, цветных металлов и сплавов;
• длительный эффект (3-5 лет);
• сухая консервация;
• простота применения;
• невысокая стоимость;
• безвредность для людей и экологии;
• не требует специальной утилизации.

К достоинствам ингибированной полиэтиленовой пленки можно отнести ее прочность и универсальность. Она выпускается в виде широких полотен, что позволяет применять ее для консервации объектов самых разных размеров и форм.
Прочное полиэтиленовое полотно надежно предохраняет от негативного влияния солнечного света, внутрь упаковки не проникает влага. Ингибированная полиэтиленовая пленка обладает устойчивостью к механическим повреждениям, ее применение целесообразно при транспортировке продукции, требующей бережного обращения.

Пленка рекомендована к использованию в регионах с разным климатом, она сохраняет свои свойства в условиях Крайнего Севера и в тропических широтах.


Смотрите так же:

Консервация металлических деталей

Особенность консервации металлических деталей заключается в следующем: после упаковки запчастей, содержащиеся в составе ингибированной пленки, летучие ингибиторы оседают на металл ...
Подробнее Просмотров: 231

Ингибитор коррозии купить - какой, как и где?

Небольшие затраты, необходимые для того, чтобы ингибитор коррозии купить, многократно компенсируются при успешной транспортировке металла морским путем или в открытых полувагонах...
Подробнее Просмотров: 269

Применение ингибиторов коррозии

Применение ингибиторов коррозии можно разделить на две большие группы – выполнение консервации, сухим и водным методом, и защита от постоянного воздействия агрессивной среды...
Подробнее Просмотров: 191