Информация

Ингибитор коррозии систем отопления

Ингибитор коррозии систем отопления Ингибитор коррозии систем отопления представляет собой вещество, которое значительно снижает скорость процессов разрушения металлов при контакте с агрессивными средами. В системах с перепадами температуры внутренней среды и регулярным попаданием воздуха такая защита особенно актуальна.
Причины возникновения коррозии
В трубах и радиаторах центрального отопления неизбежно происходит химическая (окисление) и электрохимическая коррозия (так называемая электролитная). Даже закрытые системы отопления с чугунными печами подвержены коррозии. Это связано с соединением в одной конструкции различных металлов и материалов с разными свойствами.


Коррозия происходит потому, что металлы с различными электрохимическими потенциалами взаимодействуют с электролитом (водой). Неподготовленная вода, в том числе и водопроводная, имеет неподходящий рН и уровень содержания солей кальция и магния, в результате чего начинается отложение продуктов химической реакции на внутренней стенке трубы.


Таким образом, возникают окалины и так называемый котельный камень. К сожалению, все эти отложения на поверхности трубы и котла являются очень хорошим изолятором - их теплопроводность в 20 раз меньше, чем у котловой стали. Слой теплоизоляции толщиной всего 0,1 мм на теплообменнике снижает КПД котла на 5% и повышает температуру металла теплообменника на целых 90 градусов Цельсия.


Слишком высокая кислотная или щелочная реакция воды оказывает влияние на скорость коррозии. Стальные установки и железные элементы быстро подвергаются коррозии в кислой среде. Ингибитор коррозии систем отопления используется и для предотвращения коррозии алюминия, из которого могут быть сделаны компоненты котла, нагреватели. Высокий или очень низкий pH вызывает растворение защитного оксидного покрытия и быструю коррозию алюминия.


Задачей ингибиторов коррозии систем отопления является создание защитной пленки, должной предотвратить образование накипи и отложений. Причем в совершенно новых или очищенных от ржавчины и кальциевых отложений системах он создаст пленку, которая защитит от образования коррозии и котельного камня. А в тех, где уже такие проблемы существует – результативно замедлит их расширение и возникновение новых слоев. От состояния резервуаров отопительных котлов и труб зависит и концентрация средства, чем старше обрабатываемая поверхность, чем больше разнометаллических деталей контактируют с водой, тем больше надо ингибитора.


Ликкор Контур – ингибитор коррозии систем отопления


Ликкор Контур - это высококачественный ингибитор коррозии систем отопления, который также применяется в чиллер-фанкойлах, климатических системах, компрессорах. Может использоваться со всеми типами металлов: алюминий, цинк, медь, латунь, чугун, свинец, любые стальные сплавы, а также трубы Pex и PP. Одинаково подходит для бытовых, промышленных и коммунальных систем отопления.


Преимущества ингибиторов коррозии систем отопления Ликкор Контур и Ликкор Контур PN для систем отопления:

•предотвращают коррозию клапанов, радиаторов, котлов и труб;
•препятствуют образование накипи и шлама;
•защищают внутреннюю поверхность системы от контакта с воздухом, а также исключают неравномерный нагрев радиаторов;
•увеличивают теплоотдачу системы отопления;
•защищают насосы, компрессоры, другие элементы отопительных систем от заклинивания и быстрого износа;
•увеличивают срок эксплуатации всех элементов системы отопления.


Ингибитор коррозии систем отопления можно безопасно использовать независимо от размера и типа отопительной установки. Созданная с его помощью защитная пленка снижает потери энергии и затраты на отопление, значительно уменьшает риск поломки котла, насоса и клапана. Пленка, создаваемая ингибитором, сохраняет свою целостность и свойства в диапазоне температур +5 до +90 °C. Регулярное и своевременное применение продукции Ликкор экономит затраты на регламентные работы, замену запчастей и минимизирует риск выхода их строя отопительной системы.


Смотрите так же:

Применение ингибиторов коррозии

Применение ингибиторов коррозии можно разделить на две большие группы – выполнение консервации, сухим и водным методом, и защита от постоянного воздействия агрессивной среды...
Подробнее Просмотров: 232

Антикоррозийная пленка

Достоинство полимерной термоусадочной плёнки в том, что она выполняет двойную защитную функцию: изолирует металлоконструкции от влияния...
Подробнее Просмотров: 301

Консервация котлов водным раствором

Длительное прекращение работы котельного оборудования может стать причиной появления ржавчины на внутренних поверхностях котловых труб, барабанов, коллекторов, теплообменников и экономайзеров...
Подробнее Просмотров: 280