Информация

Летучий ингибитор коррозии

Летучий ингибитор коррозии Ингибитор коррозии Ликкор КОНТУР– содержит в составе летучие и контактные ингибиторы коррозии. Применяется как в виде добавки в воду (0,3-1%), так в концентрированной форме для консервации емкостей, трубопроводов и другого оборудования.


Пленка Likkor – ингибиторная полиэтиленовая пленка содержит в составе летучий ингибитор коррозии. Термоусадочная ингибиторная пленка является упаковочным средством, а также защищает от коррозии черные и цветные металлы на срок 3-5 лет. Такой вариант упаковки продукции позволит надежно защитить от коррозии оборудование и детали, а также минимизировать применение консервационных составов.


Существует несколько методов защиты металлов от воздействия коррозии. Одним из самых экономически выгодных считается использование особых химических веществ — летучих ингибиторов (ЛИК). Последние предрасположены к поверхностной адсорбции и возникновению устойчивой связи с металлом. Защитные возможности ингибитора обусловлены химическим и электронным строением его молекул. На свойства материала влияют разветвленность и длина радикала, объем, количество кратных связей и пр.

Летучий ингибитор коррозии, испаряясь, распределяется в результате диффузии вокруг изделия и конденсируется на его поверхности. Во влажной среде происходит диссоциация молекул на ионы, которые притягиваются к металлу и препятствуют проникновению агрессивных веществ, вызывающих коррозию. Летучие ингибиторы в антикоррозийной пленке заполняют собой любое замкнутое пространство и проникают в самые мелкие щели. Другим подобным контактным средствам это не под силу.

Летучий ингибитор коррозии препятствует свободному потоку электронов между катодом и анодом на металлической поверхности. Он образует защитный молекулярный слой, который предупреждает проникновение влаги. Свойства металла при этом не меняются.

Производители предлагают несколько видов ингибиторов. Все они имеют разные характеристики и срок действия. Чаще их используют в упаковках и пленочных материалах. Основой служат материалы с небольшой газо- и влагопроницаемостью. Раньше широко использовалась для этих целей бумага. Сейчас ассортимент упаковочных изделий расширился.

Сейчас широко распространены полиэтиленовые пленки, содержащие летучие ингибиторы, — универсальное средство для подготовки к перевозке и консервации изделий любых размеров. С помощью ЛИК можно упаковать все — от мелкого железного болта до огромного самосвала. Пленкой укутывают электронные платы, трубы, оборудование, станки и комплектующие к ним.

Больше пользы


Преимущества использования ЛИК заключаются в отсутствии дополнительных работ, связанных с хранением, перевозкой изделий. Упаковка, консервация оборудования происходят значительно быстрее. Стоимость затрат уменьшается в 10 раз. Появляется возможность увеличить срок хранения металлических конструкций.

ЛИК представляет собой саморегулирующуюся систему (восстановление за счет запаса вещества, изменение скорости испарений в зависимости от температурных условий). При расконсервации изделие сразу же готово к использованию, необходимости в очистке не возникает. После снятия упаковки ЛИК быстро испаряется с поверхности. Он не имеет запаха, безвреден для здоровья людей и природы.

Летучий ингибитор коррозии специально создан для защиты всех видов металлов и сплавов на их основе. Ограничений на его применение не существует. Он задействован в самых разных отраслях промышленности. ЛИК незаменим при транспортировке (особенно морским и речным путем), в условиях жаркого или влажного климата, при складировании продукции в доках.

Производители предлагают все новые и новые способы использования антикоррозийных ингибиторов. Последние могут сегодня применяться уже на этапе производства деталей, при изготовлении электронной техники (не влияя на ее параметры), с успехом заменяют масла и технологические жидкости, защищают изнутри системы водо- и газоснабжения.


Смотрите так же:

Антикоррозийная защита оборудования

Некоторые методы антикоррозийной защиты оборудования довольно трудоёмкие и затратные. Они применяются только в особых случаях, когда другие...
Подробнее Просмотров: 245

Консервация котлов водным раствором

Длительное прекращение работы котельного оборудования может стать причиной появления ржавчины на внутренних поверхностях котловых труб, барабанов, коллекторов, теплообменников и экономайзеров...
Подробнее Просмотров: 237

Сухая консервация

Сухая консервация с применением защитных пленок Ликкор – это эффективный способ защиты металлических конструкций и оборудования от негативного воздействия коррозии, влаги и других...
Подробнее Просмотров: 188