Информация

Антикоррозийная защита оборудования

Антикоррозийная защита оборудования Коррозия металлов часто является едва ли не основной причиной сокращения сроков эксплуатации различного оборудования. Ржавчина способна проникать в самые мелкие и, казалось бы, недоступные щели. Очень быстро она распространяется по металлу, вспучивая лакокрасочное покрытие. Если этот процесс не остановить, то последствия коррозии вскоре проявятся на всей поверхности.


Причиной корродирования является окисление – химическая реакция взаимодействия вещества с молекулами кислорода. В результате этой реакции образуется окись металла (в случае с железом называемая ржавчиной). Мощным катализатором в этом процессе выступает вода.

Антикоррозийная защита оборудования



Антикоррозийная защита оборудования состоит в том, чтобы изолировать металл от контакта с воздухом и водой, а также от других агрессивных сред. Существует много различных способов защиты:

  • оцинкование поверхностей металлов;

  • нанесение ЛКП;

  • термообработка;

  • ингибирование;

  • фаолитирование и другие.


Некоторые методы антикоррозийной защиты оборудования довольно трудоёмкие и затратные. Они применяются только в особых случаях, когда другие способы малоэффективны. Обычно компании-производители используют окрашивание поверхностей. Таким образом, они решают сразу две проблемы – защищают изделия от коррозии и повышают эстетическую привлекательность своих товаров.
Заметим, – это не самый эффективный способ защиты. Краска не всегда обеспечивает надлежащую изоляцию металла от воздействия внешней среды.

Во-первых, неокрашенными могут остаться болтовые соединения, отверстия и некоторые труднодоступные места.


Во-вторых, при транспортировке и в местах длительного хранения могут появиться царапины и сколы, сквозь которые легко проникает влага. Появившаяся в этих местах ржавчина, как минимум, испортит товарный вид изделия.


С целью сохранения изделий в их первозданном виде применяют дополнительную антикоррозийную защиту оборудования.

Антикоррозийная защита оборудования марки LIKKOR



Компания ООО «ЛИККОР» специализируется на производстве и поставках эффективных антикоррозионных средств для защиты оборудования. Продукция марки LIKKOR ассоциируется у покупателей с понятиями «цена/качество», «надёжность» и «результативность».

В ассортименте компании вы найдёте:




  • антикоррозионную плёнку LIKKOR;

  • ингибированные присадки Ликкор Контур;

  • ингибитор коррозии Ликкор Контакт;

  • термоусадочную плёнку;

  • ингибированную присадку Контур PN.



Кроме того, вы можете по доступной цене приобрести полный комплект оборудования используемого для упаковки крупногабаритных изделий в термоусадочную и ингибированную плёнку.

Применение средств антикоррозийной защиты оборудования



Термоусадочная плёнка служит для изоляции изделий от внешних факторов. Она выделяет летучие ингибиторные вещества, проникающие во все полости, препятствующие окислению.


Присадки Ликкор Контур разработаны для защиты чёрных и цветных металлов. Средство обеспечивает долгосрочную защиту трубопроводной арматуры. Применяется при гидротестировании водных систем.


Ликкор Контакт – жидкий ингибитор. Является эффективной альтернативой масляной консервации. Используется для нейтрализации атмосферных влияний на чёрные и цветные металлы. Отлично защищает как металлы без покрытия, так и оцинкованные или с оксидными покрытиями.


Ингибированная концентрированная присадка Контур PN – обладает очень высокими защитными свойствами. Очистные свойства Контура PN превосходят результаты кислотного воздействия. Средство образует молекулярный барьер, отталкивающий воду. Эффективно при испытаниях циркуляционных систем.
Все присадки безопасны для окружающей среды.


Смотрите так же:

Ингибитор для консервации

Ингибиторы для консервации используются в различных сферах для предотвращения коррозии во время длительного хранения металлических изделий и техники. Это практически единственный...
Подробнее Просмотров: 198

Термоусадочная ингибированная пленка Ликкор

Преимуществом термоусадочной ингибированной пленки является совмещение в полиэтиленовой упаковке упаковочного и консервационного материала...
Подробнее Просмотров: 385

Производители ингибиторов коррозии

Производители ингибиторов коррозии постоянно работают над поиском новых формул, удачных соединений компонентов в составах...
Подробнее Просмотров: 364