Информация

Защитные покрытия от коррозии

Защитные покрытия от коррозии

Виды защитных покрытий от коррозии




Наше предприятие выпускает 4 вида антикоррозийной защиты. Они отличаются по способу использования ингибиторов, надежно защищающих поверхности металлических деталей от контакта с воздухом и окисления. Расскажем более подробно о достоинствах и особенностях каждого из них.


Защитное покрытие от коррозии из ингибированной пленки Likkor




Ингибированной пленкой можно покрывать как небольшие узлы и детали, так и целые агрегаты. Обволакивая изделие, пленка медленно выделяет летучие ингибиторы, распределяющиеся по внутренним и внешним поверхностям конструкций, создавая защитное покрытие от коррозии.


Такая «сухая защита» действует на расстоянии до 0,7 м от самой пленки. Метод является экологически чистым и экономичным. Материал универсально подходит для металлических изделий любых размеров. Он включает в себя упаковку и исключает необходимость нанесения дополнительного защитного покрытия от коррозии.


Жидкий ингибитор Ликкор Контакт



Данное защитное покрытие может служить как для обработки поверхностей, так и применяться при гидравлических испытаниях. Принцип действия схож с применением консервационного масла.
Важным отличием является то, что ингибитор создаёт тонкое защитное покрытие от коррозии, которое при необходимости может быть удалено водой или спиртовым очистителем. Процесс расконсервации происходит в разы быстрее, чем при удалении масла.
При этом, Ликкор Контакт обеспечивает более длительную антикоррозионную защиту по сравнению с индустриальными маслами, и схожую защиту с консервационными маслами, содержащие ингибиторы коррозии.

Ликкор Контакт – это композиционный органическая смесь ингибиторов коррозии, может наноситься на поверхность распылителем или кистью.
Создаёт эффективное защитное покрытие от коррозии на различных сталях и сплавах, а также защищает цветные металлы: медь и алюминий.
Эффективная концентрация ингибитора к воде 5-20% в зависимости от необходимых сроков защиты и условий хранения.




Жидкий ингибитор Ликкор Контур



Данное защитное покрытие служит как для защиты от коррозии при гидравлических испытаниях, так и для обработки наружных поверхностей для создания защитного покрытия от коррозии, не требующего дальнейшего удаления. При соприкосновении с поверхностью металла происходит адсорбция с образованием тончайшей мономолекулярной прослойки, препятствующей контакту с влагой и воздухом.

Не оставляет на поверхности металла видимого защитного покрытия от коррозии.

Сроки защиты от коррозии внешней поверхности:

  • 1‑3 месяца – внешние поверхности в УХЛ2 (под навесом
    на улице)

  • 3‑6 месяцев – после гидроиспытаний, если емкостное
    изделие не заглушается и хранится в условиях УХЛ2

  • 18‑24 месяца – после гидроиспытаний, если емкостное
    изделие заглушено

  • 24‑36 месяцев – в замкнутых водооборотных системах



Ингибитор коррозии для систем отопления и охлаждения Ликкор Контур PN



ЛИККОР КОНТУР PN - это ингибитор коррозии, который добавляется в воду или теплоноситель в концентрации от 0,3% (в зависимости от качества воды) и защищает черные и цветные металлы от коррозии и солеотложения.
Обладает высокой степенью защиты от коррозии - более 90%.


ЛИККОР КОНТУР PN содержит хелаторы, которые растворяют органические и неорганические отложения. Ингибиторы коррозии в составе создают молекулярное защитное покрытие от коррозии внутри всей системы.


Ингибитор растворяет существующие отложения и предотвращает образование новых отложений.


Гарантированный срок действия в замкнутой системе до 36 месяцев. (необходимо отслеживать концентрацию).




Причины коррозии



Металл, добытый человеком в природе из руды, под действием атмосферной влажности и кислорода стремится вернуться в свое первоначальное состояние и начинает корродировать. Ежегодно коррозия приносит экономике многомиллиардные убытки. Чтобы сохранить металлические узлы, детали машин, строительные конструкции, продлить их срок службы, а также в первозданном виде доставить изделия потребителю, необходимо применение защитных покрытий от коррозии.

Продукция нашей компании поможет надежно защитить ваши изделия из металла, сохранить их функциональность и не допустить преждевременной порчи ржавчиной.



Сфера применения защитных покрытий от коррозии




Наши продукты широко применяются в автомобилестроении, металлургии, нефтегазовой промышленности, при морской транспортировке металлических изделий, для защиты от коррозии деталей ЗИПов и электротехнического оборудования.

Жидкие ингибированные присадки используются в машиностроении, производстве медной катанки и проволоки, водооборотных системах отопления и охлаждения, для защиты ёмкостного оборудования.

Используйте наши защитные покрытия, чтобы избавить себя от убытков, которые неизбежны при коррозии металла!


Смотрите так же:

Консервация металла от коррозии

Консервация металла от коррозии происходит при помощи механических и химических воздействий на поверхность изделий...
Подробнее Просмотров: 316

Консервация РВС продукцией Ликкор

Корпорация Ликкор занимается исследованием, разработкой, производством и продажей антикоррозийных средств для защиты черных, цветных металлов и их сплавов от поражения ржавчиной и солеотложения...
Подробнее Просмотров: 242

Ингибированная полиэтиленовая пленка

Для защиты металлических изделий самой удобной и наименее затратной технологией считается упаковка в ингибированную полиэтиленовую пленку...
Подробнее Просмотров: 233