Информация

Сухая консервация

Сухая консервация Сухая консервация с применением защитных пленок Ликкор – это эффективный способ защиты металлических конструкций и оборудования от негативного воздействия коррозии, влаги и других вредных внешних факторов. Благодаря специальным веществам, которые выделяет такая упаковка, хранящиеся в ней конструктивные элементы практически не подвержены коррозии и могут длительное время храниться на складе либо на открытом пространстве.

Преимущества антикоррозионных пленок Ликкор



Защитные пленки Ликкор содержат летучие ингибиторы коррозии, химические соединения, которые испаряются из них и оседают на металлических поверхностях. Таким образом, они образуют тонкий защитный слой, который предотвращает электрохимические реакции воды и воздуха с металлом. Концепция антикоррозионной упаковки заключается в добавлении в состав упаковки необходимого количества ингибиторов, которые будут выполнять функцию защиты.

Механизм состоит из трех этапов:

  • испарение ингибиторов;

  • их диффузия внутри упаковки.

  • адсорбция на металлическую поверхность.


Частицы попадают во все полости и оседают на металлических поверхностях. На втором этапе ионы-ингибиторы растворяются в слое влаги на поверхности металла, образуя тонкое (в идеале - мономолекулярное) покрытие. Из-за того, что ингибиторы коррозии на защитных пленках являются летучими, они особенно подходят для защиты труднодоступных элементов.

Преимущество использования антикоррозионной упаковки заключается в простоте их использования и легкости адаптации к конкретным потребностям: ими можно обернуть как единичные детали, так и оборудование целиком.

Использование защитных пленок Ликкор при сухой консервации позволяет избежать дополнительных процессов, связанных с классической защитой от коррозии, таких как очистка, обезжиривание, удаление ржавчины.

Сухая консервация – сочетание химической и климатической защиты оборудования


Процедура такой консервации весьма проста – необходимо просто обернуть оборудование или его металлические детали защитной пленкой Ликкор. Условием эффективности ингибиторов является попадание на поверхность, которую он должен защищать, и достаточно быстрая диффузия ингибитора, чтобы минимизировать время, в течение которого на поверхности образуется необходимая среда. Давление паров очень низкое, но достаточное для того, чтобы они смогли выходить и эффективно работать даже при высокой влажности, высокой температуре и наличии агрессивных химических веществ, образующих электролиты.

Ингибиторы производства Ликкор защищают не только черные металлы, но и их сплавы, цветные металлы. Дополнительным преимуществом является защита не только тогда, когда ингибитор находится в прямом контакте с металлом, но и косвенно в газовой фазе. Таким образом, он обеспечивает защиту мест, где ингибитор не имеет доступа к поверхности материала. Современная антикоррозийная упаковка Ликкор является экологически чистой и нетоксичной - в ней не используются нитраты, фосфаты, соединения хрома.


Смотрите так же:

Состав защита от коррозии

Перед нанесением состава защиты от коррозии на детали, следует выполнить ряд рекомендаций, для того чтобы покрытие было прочным и надежным...
Подробнее Просмотров: 225

Консервация металла от коррозии

Консервация металла от коррозии происходит при помощи механических и химических воздействий на поверхность изделий...
Подробнее Просмотров: 235

Ингибиторы солеотложения коррозии

Защитное действие ингибиторов солеотложения и коррозии основано на предотвращении контакта металлических поверхностей с агрессивной средой...
Подробнее Просмотров: 205