Информация

Состав защита от коррозии

Состав защита от коррозии Коррозия – это самопроизвольный распад металлов и сплавов в результате взаимодействия с окружающей средой. Взаимодействие может быть любой природы химическое, физико-химическое, электрохимическое. Наиболее часто встречается атмосферная коррозия, напрямую связанная с влажностью воздушного пространства либо наличием агрессивных газов (аммиака, углекислота).


Антикоррозионная защита – это нанесение на поверхность слоев защищающих покрытий на основе органических и неорганических соединений, таких как составы защиты от коррозии, лакокрасочные материалы, металлов и сплавов.


Методы борьбы с коррозионным воздействием можно разделить на группы:


  • Нанесение специальных покрытий и пленок, препятствующих коррозийным процессам;


  • На границе фаз изменение электрохимического потенциала металла или сплава по отношению к среде;


  • Изменение коррозийной среды.



Самым эффективным и экономически выгодным методом борьбы с разрушением считается применение состава защиты от коррозии. Данные составы достаточной концентрации, находясь в коррозийной среде, совсем прекращают или значительно замедляют разрушение металла.


Составы, как правило, содержат:


  • ингибиторы коррозии;


  • стабилизаторы продуктов коррозии.



Таким образом, сочетают две функции. Антикоррозионные ингибиторы – это химические соединения, замедляют процесс коррозии металлов в агрессивной окружающей среде. Стабилизаторы продуктов коррозии – это преобразователи продуктов коррозии, они при взаимодействии с поверхностью, оказывают химическое воздействие на ржавчину (преобразуют ее в малорастворимые соли). Стабилизаторы обладают хорошей проникающей способностью, поэтому способны воздействовать на коррозию изнутри.


Перед нанесением состава защита от коррозии на детали, следует выполнить ряд рекомендация, для того чтобы покрытие было прочным и надежным:


  • Поверхность должна быть очищена от следов ржавчины, нанесённых ранее покрытий, окалины;


  • Следует обезжирить рабочую поверхность;


  • Перед нанесением покрытия следует удалить пленку окислов.


Выполнив все эти действия, следует приступать к нанесению защитного состава.


Использование антикоррозионных средств значительно повышает срок службы металлических изделий и их надежность. Благодаря использованию современных материалов обеспечивается длительная защита от повреждений и влаги. Экономическая целесообразность подобных средств очевидна.

Смотрите так же:

Состав защита от коррозии

Перед нанесением состава защиты от коррозии на детали, следует выполнить ряд рекомендаций, для того чтобы покрытие было прочным и надежным...
Подробнее Просмотров: 233

Жидкий ингибитор коррозии Ликкор Контакт

Жидкий ингибитор коррозии используется для предохранения изделий из черных или цветных металлов, надежно защищает поверхности с оксидными и цинковыми покрытиями...
Подробнее Просмотров: 331

Летучий ингибитор коррозии

Летучий ингибитор коррозии, испаряясь, распределяется в результате диффузии вокруг изделия и конденсируется на его поверхности...
Подробнее Просмотров: 203